четверг, 14 апреля 2016 г.

Открываем сезон: сколько стоит велосипед этой весной

С первым потеплением все больше людей пересаживается на велосипеды. Сегодня в поисках двухколесного друга на новый сезон чаще пользуются интернетом, где можно приобрести как новый, так и подержанный вариант. Мы проанализировали предложения на крупнейшем сервисе объявлений OLX и узнали, во сколько обойдется покупка велосипеда этой весной.


«Велосипед» ¾ один из самых популярных запросов из сезонных товаров. Если сравнивать с ценами на новые велосипеды в казахстанских интернет-магазинах, подержанные модели можно приобрести значительно дешевле, порой и в два-три раза.

В тренде городские модели
Двухколесный транспорт ¾ самый экологичный и удобный вариант как для поездок на природу, так и по городу. В каждом сезоне в сети появляются новые модели. Последний тренд ¾ дамский городской велосипед, его можно приобрести от 15 000 тг. Если говорить об универсальных моделях, которые подойдут и мужчинам, и женщинам, то их цена колеблется в пределах 25 000-50 000 тг. Так, средняя стоимость городского велосипеда Stels Pilot составляет 25 000 тг, что на 5 000 тг дешевле, чем новая модель, представленная в казахстанских интернет-магазинах. Также, пользователи публикуют достаточно много бартерных предложений в данной категории.  Например, велосипед хорошем состоянии можно обменять на телефон. Если же речь идет о прогулках по городу вместе с ребенком, стоит обратить внимание на детские велосипеды, которые можно доступны от 3 500 тг, или двухместный тандем, который позволяет крутить педали одновременно двум пассажирам. Подобную модель можно приобрести за 40 000 тг.

Спортивные и горные модели
Для тех, кому нравятся велопрогулки на природе, лучше всего подойдут специальные модели. При этом, на OLX достаточно много объявлений с новыми предложениями от пользователей. Складной велосипед MELIDE без пробега будет стоить порядка 60 000 тг. Также можно найти велосипеды с кастомными доработками, например, горный велосипед с переделанным прямым приводом стоимостью 15 000 тг.  Большой популярностью пользуются модели BMX. Благодаря низкой раме они обладают хорошей маневренностью. Такой велосипед можно купить в среднем за 55 000 тг. Пользователи также предлагают и спортивно-городские велосипеды, которые отлично подойдут как для перемещения по городу, так и на природе. Такой «универсал» обойдется потенциальному покупателю в  29 000 тг.

Шоссейные велосипеды
Для поездок на длинные дистанции или занятий профессиональным велоспортом лучше всего подойдет шоссейные велосипед. Однако стоит быть готовым к более высоким ценам. Эксклюзивный запасной велосипед Луи Вестра из команды Astana Pro  Team самый дорогой среди представленных предложений и стоит 2 500 000 тг. Более скромный 12-ти скоростной шоссейный велосипед Motobecane обойдется дешевле — 42 900 тг. В целом покупка таких моделей на OLX позволит существенно сэкономить. Так, шоссейник Hasa Bike R-3 предлагают за 130 000 тг, в то время как новый в интернет-магазинах обойдется почти в два раза дороже. Трековый велосипед советских времен можно найти еще дешевле — от 95 000 тг. Выбор действительно большой, а потому новичкам стоит проконсультироваться с продавцом перед покупкой.


С помощью интернета сегодня можно подобрать велосипед на любой вкус и случай — городской, горный, спортивный, шоссейный и кастомный. Существенно сэкономить позволяют покупки у частных лиц. Подержанные велосипеды стоят как минимум на 20% дешевле, чем новые в интернет-магазинах. Впрочем, можно найти модель стоимостью и в два-три раза дешевле. Взрослый б/у велосипед на OLX можно купить от 15 000 тг, а детский от 3 500 тг.



Комментариев нет:

Отправить комментарий