четверг, 16 июня 2016 г.

Сколько сможет заработать студент этим летом в Казахстане

Сегодня интернет становится полезным подспорьем во многих вопросах, в том числе и в поиске работы. В особенности это эффективно работает среди молодых людей и студентов, для которых лето — это не только возможность отдохнуть, но и шанс подзаработать. Аналитики популярного ресурса OLX проанализировали предложения пользователей и выяснили, какие направления наиболее популярны этим летом и на что стоит рассчитывать студентам.


В Казахстане на OLX доступно более 78 200 вакансий и порядка 48 700 резюме. Больше всего предложений о работе можно найти в категориях «Розничная торговля/Продажи» (16,9% от общего количества вакансий), «Бары/Рестораны» (16,0%), «Транспорт и логистика» (8,9%)  и «Строительство» (11,6%). Традиционно в летний сезон увеличивается спрос на специальности в розничной торговле и сфере обслуживания. Среди наиболее распространенных позиций, на которые следует обратить внимание студентам и выпускникам, — менеджер по продажам, кассир-продавец, торговый представитель, официант и бармен. Минимальная оплата для этих вакансий колеблется от 200 до 2 000 тг за рабочую смену, часы определяются индивидуально в каждом отдельном случае. Прежде всего, заработная плата зависит от размера населенного пункта: в больших городах предложения всегда будут оцениваться дороже. Важно отметить, что возможность найти работу доступна для всех молодых людей – как для студентов, планирующих подрабатывать летом, так и для тех, кто ищет свою первую полноценную работу.

Одной из самых востребованных профессий среди работодателей в летнем сезоне является продавец. Продавец мороженого без опыта работы может получить в среднем от 1 500 тг в день. Работодатель обещает удобный график 2/2 и уютное место работы на левом берегу в Астане.



Ответственных людей, желающих заработать, приглашают на вакансию продавца кваса. Помимо заработной платы в размере 2 000 тг в день компания предоставляет для работы удобные ролл-бары (передвижные торговые прилавки) и униформы в фирменном стиле.


Молодых людей без вредных привычек ждут для продажи кукурузы. К оплате 500-1 000 тг за рабочую смену также гарантированы проценты от продаж. Опрятный вид и умение вкусно готовить кукурузу приветствуются.




Не отстают по популярности среди работодателей официанты и промоутеры. Честные и порядочные расклейщики объявлений или промоутеры могут рассчитывать в среднем на 1 000 тг за рабочую смену. Преимущество таких вакансий – гибкий график и оплата труда не по отработанным часам, а по объему выполненной работы.



А официантам в развлекательном центре с опытом работы будут платить от 4 000-5 000 тг.


Молодых и творческих людей приглашают на работу вожатыми в детский лагерь. Оплата при этом составит от 10 000 тг. Педагогическое образование приветствуется.




Дневная ставка энергичных курьеров, проживающих в Алматы, — 500-1000 тг. Расчет производится сразу после доставки.


Большое количество автомойщиков без опыта работы и вредных привычек ждут летом в Уральске. Работодатель утверждает, что места хватит всем желающим.

Незабываемым жизненным опытом и шансом хорошо заработать одновременно могут стать сезонные стажировки как за рубежом, так и в пределах родной страны. Например, возможность стажировки в Китае предоставляет компания «PI&SM China». Присоединившись к программе и выбрав стажировку по одной из предложенных специальностей, молодой студент сможет приобрести опыт работы в китайской компании.


С последующим трудоустройством на должность менеджера продаж возьмут студента без опыта работы в Астане. Стажёр получит от 70 000 до 350 000 тг и постоянную работу на выбор в нескольких компаниях. В обязанности практиканта входят звонки клиентам, планирование и организация встреч, продажа услуг компании.




Таким образом, наиболее востребованными категориями среди работодателей летом стали «Розничная торговля/Продажи» (16,9% от общего количества вакансий), «Бары/Рестораны» (16,0%), «Транспорт и логистика» (8,9%) и «Строительство» (11,6%). Наименьшей популярностью среди работодателей пользуются категории — «ИТ/телеком/компьютеры» (0,9%) и «Культура и искусство» (0,4%). Среди самых распространенных вакансий — продавец-консультант, промоутер, курьер, официант и бармен. Именно на эти позиции студенты смогут устроиться с наибольшей вероятностью.

1 комментарий:

  1. Работать за еду всю жизнь это "нормально".

    Не иметь никогда мечты - "идеально".

    Знать что твои дети окажутся в такой же рутине как и ты, впрочем, ничего нового.

    Ну а если какой-то дурак вдруг предложит тебе начать бизнес, обязательно оскорби его, покажи все свои экономические познания и начни учить его жизни, ведь тебе ещё ходить на твою работу, каких-то 30 лет, до пенсии.

    Именно так живут "нормальные" люди. Пусть лохи пробуют менять свою судьбу и жить достойно, а мы уж сами разберёмся, главное "стабильность"...

    Некоторые согласны на дядю идти работать и согласны там не то чтобы деньги сразу получать, но готовы еще испытательный срок месяца 2-3 пройти бесплатно.

    И пока вы так и будете лежать на диване - ничего не получится!!!

    Уже по ТВ об интернет заработках постоянно передают,так как люди все больше и больше зарабатывают именно в ИНТЕРНЕТЕ!

    Люди вкладывают в бизнес в интернете тысячи долларов,так как понимают,что самый прибыльный бизнес,это бизнес в интернете!!!Билл Гейтс сказал:"Если у тебя нет бизнеса в интернете,значит у тебя нет бизнеса вообще!"

    ПРОСЫПАЕМСЯ ЛЮДИ! ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!!!Есть вопросы , сомнения - пишите , http://get-lusk.net/svet38

    ОтветитьУдалить