среда, 20 июля 2016 г.

Международный день шахмат: как приятно удивить шахматиста

20 июля, начиная с 1966 года, ценители шахмат отмечают Международный день шахмат. Праздник не очень популярный, но для шахматистов все же очень важный. Как удивить интеллектуалов подарком – интересовались в OLX.


Тех, кто живет в частном доме и наслаждается свежим воздухом в большом дворе, в качестве подарка могут удивить уличные шахматы. Большие почти метровые фигуры из пластика можно использовать как декор. Стоимость комплекта750 тыс. тенге.  


Впечатляющий набор из серебра и мрамора может пополнить коллекцию ценителя. В Алматы такой можно приобрести за 480 тыс. тенге.


Интересный вариант продают в Алматы за 350 тыс. тенге. Эксклюзивные шахматы ручной работы  изготовлены из акрилового стекла и каменного шпона. Доска имеет двухстороннее предназначение: шахматы и нарды.


Коллекционные шахматы Людовик XIV из Франции оценили в 317 тыс. тенге. Фигуры изготовлены из олова.


Из хрусталя могут быть не только бокалы, но и красивые шахматы. Изготовлены знаменитым дятьковским хрустальным заводом, шахматы стоимостью 300 тыс. тенге, продают в Алматы.


В Астане выставлены на продажу шахматы ручной работы из натурального камня – обсидиана. Стоимость набора – 250 тыс. тенге.


В 200 тыс. тенге обойдутся шахматы «Битва Империй» от Empire: «Набор, созданный с высокой степенью исторической достоверности и тщательной детализацией костюмов и амуниции, позволит Вам в полной мере насладиться ролью военачальника древнего тюркского войска, а массивность оловянных фигур поможет прочувствовать серьезность каждого шага в выбранной стратеги».


 

Даже изысканных интеллектуалов можно приятно удивить к празднику. Для этого не нужно ходить по антикварным лавкам и салонам. Оригинальные предложения очень быстро можно найти в сети.


Комментариев нет:

Отправить комментарий