пятница, 29 июля 2016 г.

Samsung и iPhone — самые популярные смартфоны среди казахстанцев

Аналитики OLX подготовили рейтинг самых популярных мобильных телефонов в Казахстане по данным 2016 года. Как и раньше, наибольшим спросом пользуются модели компании Samsung. Среди новых устройств пользователи активно начали интересоваться китайскими смартфонами.


По итогам первого полугодия 2016 рейтинг продаж новых смартфонов возглавили телефоны Samsung – 42,3% от общего количества закрытых сделок. Apple оказался на второй ступени – 27,4%. Мобильные устройства марки LG (8,1%) сегодня на третьей позиции, а четвертую занимают китайские телефоны (7,1%). Замыкают пятерку лидеров устройства марки Nokia (4,1%).

Что касается предпочтений пользователей б/у устройств, здесь лидерами также стали телефоны Samsung — 40,4% от общего количества проведенных сделок. Уступает своим южнокорейским конкурентам бренд Apple, находясь на второй позиции — 28%. Третью и четвертую ступени занимают марки Nokia (8,9%) и LG (7,3%) соответственно. На пятой строчке топа оказались телефоны HTC — 4,2%. В первой десятке рейтинга можно найти и производителей китайских телефонов, среди которых Huawei и Meizu.


На OLX в рубрике «Мобильные телефоны» доступно более 60 тысяч объявлений о продаже моделей различных марок.

Именно увеличение спроса покупателей на модели китайских телефонов стало важной тенденцией по итогам первого полугодия 2016. Благодаря своей многофункциональности и приемлемой ценовой политике все большую популярность на рынке обретают Xiaomi, Doogee, Huawei, Meizu и пр. Почти новый смартфон Xiaomi Redmi 2 можно купить за 24 990 тг. В комплекте с телефоном продавец предоставляет защитное стекло, силиконовый чехол и карту Micro SD на 16 GB.


За китайский телефон Doogee X3 в хорошем состоянии продавец просит 21 000 тг.


Четырехъядерный Huawei Y336-U02 станет вашим за 5 000 тг. По скорости интернета и техническим параметрам подержанный телефон можно назвать почти идеальным, если бы не трещины на экране, которые, как утверждает продавец, не влияют на работу дисплея.



Смартфон Meizu Mx4 предлагают на интернет-площадке за 7 000 тг. Дисплей полностью рабочий, кроме сенсора в верхней части экрана. Других дефектов нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий