четверг, 27 октября 2016 г.

Хэллоуин в Казахстане: как подготовиться к празднику онлайн

Последние годы этот, казалось бы, чуждый казахской культуре праздник становится все более популярным. Ночные клубы и кафе проводят все больше тематических вечеринок, а прогрессивная молодежь уже несколько лет активно перевоплощается в колдунов, ведьм, зомби и прочую нечисть. Свою оккультную составляющую Хэллоуин давно потерял, став просто хорошим поводом для веселья. OLX выяснил, как можно подготовиться ко Дню всех святых онлайн.


Начнем с главного атрибута Хэллоуина — тыквы, из которой вырезают забавные рожицы, а внутрь, по старой кельтской традиции, вставляют свечу. Получается так называемый светильник Джека. Онлайн такие продаются по 500 тенге, при заказе от 10 штук продавец обещает бесплатную доставку.



Для декора дома или помещения для вечеринки пригодятся и другие мрачные элементы. Например, когтистая рука за 3500 тенге способна украсить стены или столы и стать забавным элементом праздничного костюма. Инсталляция покрупнее — «привидение в свободном полете» — на OLX предлагают за 6500 тенге.





Чтобы прийти на вечеринку во всеоружии, потребуется соответствующий внешний вид. Начать можно с грима — в Алматы, например, предлагаются услуги гримера для преображения в различных потусторонних существ, большим компаниям даже обещают скидки. Стоимость «макияжа» — от 2000 тенге.



Костюм же легко можно взять напрокат. Салон в Астане предлагает среди прочего наряд «шамана», а также широкий выбор масок и головных уборов для этого страшного праздника. Маленькую девочку несложно превратить в смешную чертовку — соответствующий костюм продают за 8000 тенге.



Тем, кто собирает образ самостоятельно, могут пригодиться отдельные элементы, например фатиновая юбка с блестящей фиолетовой подкладкой за 2000 тенге. Она впишется в образ ведьмы, бесовки, роковой женщины или любой другой при наличии должной фантазии. К тому же отдельно предлагается «хэллоуинский» маникюр со зловещими узорами по цене от 2500 тенге, а один дизайнерский ноготь обойдется в 300 тенге.


Целый набор различных масок, декорации, «ужасный» грим и костюмы предлагает пользователь из Атырау. Он также может организовать тематическое мероприятие и привести на праздник «самых страшных героев». Детей же развлекут «ужасно веселые» аниматоры — в том числе культовые куклы из «Школы монстров», а также сам граф Дракула. И, конечно же, не обойтись без сладкого угощения с соответствующим оформлением. Набор расписных «зловещих» пряников — паучки, тыквы, призраки и «глазища» — в интернете предлагают купить за 3500 тенге.










День всех святых — веселый праздник, который стоит воспринимать не как мрачную чужую традицию, а как повод собраться с друзьями на карнавальную вечеринку или устроить семейное развлечение с переодеваниями. Тем более что это не требует долгих походов по магазинам, поскольку всю нужную атрибутику легко найти онлайн.

1 комментарий:

  1. у меня проблемы мои 2 объявления удалил модератор я хотел повторно ввести данные этого объявления но мне вышло уведомление что нужно оплатить 3 доп объявление

    ОтветитьУдалить