среда, 28 декабря 2016 г.

Казахстанцы определили города с лучшей транспортной инфраструктурой

Жители большинства городов в Казахстане довольны удобной транспортной развязкой, однако часто жалуются на состояние дорог и пробки. Такие комментарии оставили респонденты исследования «Идеальный город», которое провел сервис OLX. Первое место разделили сразу два крупных города, а вот столице не удалось показать хороший результат.



Респонденты опроса OLX оценивали удобство общественного транспорта, состояние дорог и наличие парковок по шкале от 1 до 7 баллов. Как выяснилось, казахстанцев радуют удобные транспортные сообщения между городами. Однако большинство горожан не в восторге от перегруженности дорог автомобилями.

Cамыми развитыми с точки зрения транспортной инфраструктуры оказались Павлодар, прославившийся крупнейшей трамвайной системой в стране, и промышленный город на берегу реки Кызылорда, набрав 4,3 балла из 7 возможных. Именно в Павлодаре состояние дорог оценили как приемлемое, а в Кызылорде неоднократно подчёркивали чистоту на дорогах и обочинах.

Незначительно отстал от лидеров промышленный Талдыкорган, получив от пользователей 4,3 балла. А вот бронзу с оценкой 3,9 балла удалось завоевать сразу трём городам страны – Актау, Таразу и Кокшетау. Большинство областных центров Казахстана получили около 3,7-3,4 баллов. Внизу рейтинга оказались Алматы с критичными 2,8 балла. Хотя здесь пассажирам нередко встречаются вежливые и дружелюбные водители. Немного опередил южную столицу Актобе с результатом 3,4 балла.

Астане также не удалось показать достаточно хороший результат в транспортной сфере. Столица набрала близкие к критическим 3,3 балла. Тем не менее, именно в столице люди отмечали качественное обслуживание общественного транспорта.

Среди самых частых замечаний к транспортной инфраструктуре в больших городах — дефицит парковок и состояние дорог. Жители южного региона жалуются, что многие маршрутки заканчивают работу слишком рано. Павлодар, ставший центром областного развития высоких технологий, сумел разрешить вопрос с автомобильной перегрузкой и общественным транспортом, отстроив мощную трамвайную систему. На сегодняшний день трамвайный парк в Павлодаре насчитывает 115 современных пассажирских трамваев.


Жители городов, не вошедших в ТОП-10, отмечают другие преимущества родных мест. Так, жителям Темиртау очень нравятся ночные огни на дорогах, создающие уютную атмосферу. А обитатели города Атырау не упускали возможности похвастаться своими пешеходными мостами над рекой Урал.

1 комментарий:

  1. в атырау настроили кучу мостов что бы разгрузить трафик через центральный мост реки урал, сейчас в городе целых шесть! мостов не считая пешеходный. тем не менее в час пик в центре ппц ! город растет машин немерено дороги не растут.

    ОтветитьУдалить