четверг, 12 января 2017 г.

Стать звездой кино: как не попасть на мошенника при поиске работы

OLX в Казахстане очень популярен: сервисом ежедневно пользуется почти 1 млн. человек. К сожалению, площадка привлекает и недобросовестных пользователей, которые готовы заработать на доверии обычных людей. Одна из распространенных схем – требование предоплаты. Причем предоплату требуют не только за товары, но и за услуги. О мошенничестве при поиске кандидатов для съемок в сериалах мы расскажем в этом посте.


Многие мечтают сняться в кино, правда? Поэтому объявления о подборе героев для сериалов вызывают интерес. Когда кинокомпания сообщает, что ваша кандидатура утверждена для прохождения кастинга, это радует. Однако на волне радости не стоит терять бдительность.

Если кто-то требует предоплату до самого кастинга – это повод задуматься. Мошенники детально объясняют, зачем им предоплата. Например, это может быть гарантией того, что вы придете и одновременно послужит вам пропуском на съемочную площадку. Сумма может достигать 1000 тенге, её просят перечислить на QIWI кошелек. В качестве гарантии, что вы имеете дело с солидной компанией, мошенники даже высылают паспортные данные якобы сотрудника компании. Однако получив свои деньги, они исчезают.


Мы призываем не перечислять предоплату, даже небольшие суммы, компаниям и частным лицам, о которых вы ничего не знаете. Если вы увидели похожее объявление и у вас попросили предоплату, пожалуйста, отправьте данные в Службу поддержки OLX или пожалуйтесь с помощью соответствующей кнопки http://prntscr.com/dup2pq. Мы можем заблокировать недобросовестного пользователя, чтобы никто не пострадал от мошеннических действий.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий