пятница, 10 февраля 2017 г.

OLX просит не передавать никому код верификации из смс

Друзья, напоминаем о том, что всё общение с пользователями OLX происходит онлайн. Сотрудники OLX не звонят пользователям и не требуют никакую информацию. Если вам или вашим знакомым позвонили якобы сотрудники OLX и просят сообщить код, который пришел в смс, рекомендуем прекратить разговор, так как вы имеете дело с мошенниками.   


Периодически мы получаем обращения от пользователей, которые рассказывают о том, что с ними связывались якобы сотрудники OLX. Эти "сотрудники" сообщают, что пользователь выиграл дополнительную услугу на OLX - например, размещение объвления в ТОП. Для того, чтобы активировать услугу, позвонивший просит назвать код, который приходит человеку в смс на телефон. 

Мошенник может придумать и другу причину, чтобы узнать код верификации. 

Настоятельно рекомендуем не разглашать никому код верификации, который приходит вам в смс. Получив этот код, недобросовестный пользователь может создать новую учетную запись и использовать её в мошеннических целях. При этом ваша учетная запись (если вы ранее были зарегистрированы на OLX) будет заблокирована. 

Будьте бдительны и не разглашайте свои данные незнакомым людям.

Безопасных вам покупок и продаж на OLX!

2 комментария:

  1. Звонили типа "ваши представители", материли меня, шантажировали, мол, если пароль не скажу, удалят все и того похуже! Я им пригрозила финансовой полицией и срочно передать их данные в прокуратуру!

    ОтветитьУдалить
  2. Сделайте предупреждение в смс чтобы не передавали код никому. В других кампаниях такие предупреждения есть в смс и они реально работают

    ОтветитьУдалить