понедельник, 6 февраля 2017 г.

OLX: в 2016 году чаще всего покупали одежду, электронику и детские товары

В 2016 году 86% пользователей OLX заходили на сервис с мобильных устройств. Чаще всего покупали одежду, обувь, электронику и детские товары. При этом 30% вещей были в употреблении, 70% продаваемых товаров были в новом состоянии. Четверть всех покупок осуществлены в Алматинской области. Данные аналитиков OLX по итогам 2016 года также свидетельствуют о росте посещаемости площадки, увеличении числа новых объявлений и закрытых сделок.



За 2016 год на ресурсе зарегистрировалось 1,1 млн. новых продавцов. Посещаемость OLX за год выросла на 20%. В сентябре аналитики OLX зафиксировали рекорд – более 2 млрд. просмотров страниц сервиса с компьютеров и мобильных устройств. Чаще всего пользователи просматривали объявления о недвижимости и электронике. В конце года количество просмотров страниц превысило 2,4 млрд. в месяц.

В 2016 году продавцы OLX опубликовали 17 млн. новых объявлений. Это в 2 раза больше, чем в 2015 году. 70% объявлений предлагали б/у вещи, остальные 30% - товары в новом состоянии. Больше всего объявлений касалось одежды, обуви, товаров для красоты и здоровья – 19% от общего числа предложений. Активно продавали также электронику и бытовую технику. На третьем месте среди предложений – объекты недвижимости для продажи и аренды.

Покупали чаще всего потребительские товары и электронику.  


Четверть продаж произошло в Алматинской области. Много покупали также в Акмолинской (19% от всех закрытых сделок) и Карагандинской (12%) областях.




86% казахстанцев пользовались сервисом с мобильных устройств, преимущественно с мобильного приложения OLX: 13% посещений пришлось на мобильную версию сервиса, и 73% - на мобильное приложение.  



Количество скачиваний мобильного приложения OLX на конец 2016 года превысило 10 млн. загрузок: Android – более 6,7 млн. загрузок; iOS – больше 3,5 млн.; Windows Phone – 2170.

Комментариев нет:

Отправить комментарий