среда, 14 июня 2017 г.

Сколько студенты могут заработать в летний период

Учебный год позади. Студенты и школьники наслаждаются летними каникулами. Но не для всех лето - это пора отдыха. Некоторые молодые люди используют это свободное время, чтобы подзаработать денег или поучиться новому. В среднем, согласно предложениям работодателей, студенты могут рассчитывать на доход 100 тыс. тенге в месяц. Какие варианты подработки предлагают в Казахстане, изучили в OLX.

Достаточно популярны предложения о работе в офисе. Например, в Астане можно зарабатывать 5 тыс. тенге в день, принимая звонки, оформляя заявки и отчеты. Готовы брать людей без опыта и проводить обучение. Требования к кандидату – «активность, исполнительность, пунктуальность, уверенность, грамотная речь». В Алматы офисному сотруднику готовы платить до 150 тыс. тенге в месяц. В обязанности входит прием входящих звонков, набор текста с исходного материала, работа с деловыми бумагами, работа в интернете. График работы нормированный: с 10:00 до 18:00 5 дней в неделю.

Можно оформиться и на неполный рабочий день, например, на вечерние или утренние смены.   

Если вам интересны продажи, за лето можно получить опыт в этой сфере. В Актау торговым представителям готовы платить от 80 тыс. до 120 тыс. тенге. Опыт работы не требуется. А в Алматы сотрудникам будут платить по 6 тыс. тенге за день. При этом компания 2 дня обучает новичков.

Студентам-медикам в Шымкенте предлагают поработать медпредставителями в оптово-коммерческой компании. Оплата составляет от 90 тыс. до 110 тыс. тенге.
Молодые системные администраторы могут совершенствовать свои навыки, обеспечивая бесперебойное функционирование офисной техники, ремонт и обслуживание. В Алматы за такую работу готовы платить до 120 тыс. тенге в месяц.
Есть и предложения для тех, кто хочет отдохнуть от умственного труда. За прополку цветников в Кокшетау работодатель обещает зарплату до 70 тыс. тенге в месяц.

На позицию курьера-консультанта в Караганде рассматривают кандидатов в возрасте от 18 лет. Зарплату будут выплачивать ежедневно, а в месяц можно заработать до 160 тыс. тенге. Работая на складе в Караганде и наклеивая этикетки на товар, можно каждый день получать 2500 тенге.

Есть интересные возможности для молодых специалистов со знанием английского языка. В Астане ищут студентов, которые на выставке будут консультировать иностранных гостей. Оплата почасовая.

Вакансия риелтора открыта для студентов в Актобе, желающих развивать себя в сфере недвижимости. В обязанности входят продажи услуг компании, привлечение новых клиентов и поддержание клиентской базы, консультирование клиентов. Зарплата в месяц – от 80 тыс. до 120 тыс. тенге.

Позиции с манящим названием «тайный покупатель» открыты во многих областных центрах.  Суть работы в том, чтобы посещать указанные объекты (магазины, рестораны) для проверки качества обслуживания клиентов. В среднем такие «шпионы» могут заработать от 10 тыс. до 50 тыс. тенге в месяц. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий