Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа
С активным развитием технологий даже процесс приготовления еды стал значительно проще. Большим прорывом в этом вопросе стало изобретение блендера, который позволяет измельчить, взбить и приготовить любой напиток или суп на ваш вкус. На рынке представлены различные виды данной техники, какую выбрать и что подойдет именно вам? Об этом в этой статье 🙂
Погружной блендер
Данный вид блендера представляет собой металлическую или пластиковую ручку с различными вращающимися насадками, именно поэтому его еще называют ручной блендер. Необходимые продукты, которые планируются измельчить помещаются в любой глубокий сосуд, следом погружается блендер и запускается вращение насадок. Основные преимущества: компактность, функциональность за счет наличия различных насадок, удобство в использовании, возможность измельчения маленьких компонентов. К недостаткам можно отнести то, что блендер без вашего прямого участия работать не будет, так как его нужно держать и следить за процессом. Также при не аккуратном обращении, содержимое емкости может разбрызгиваться. Погружной блендер рекомендуется приобретать тем, кто планирует часто использовать устройство для измельчения маленьких порций, готовить блюда и напитки из мягких овощей и фруктов, и у кого не так много места на кухне,
Стационарный блендер
Стационарный блендер – полноценный аппарат, для которого потребуется свое место на вашей кухне. Он состоит из емкости со встроенным ножом внутри и мотором у основания. Приготовление напитков или крем-супа в таком блендере может осуществляться без вашего участия, достаточно загрузить продукты и выбрать режим. Благодаря функции самоочистки на большинства моделях, устройство очень легко и удобно в эксплуатации. Более того, стоимость стационарного блендера по сравнению с погружным значительно дешевле. Из недостатков можно отметить громоздкость аппарата и его неспособность обрабатывать маленькие порции. Стационарный блендер более напоминает шейкер, поэтому он лучше подойдет людям, кто часто готовит различные коктейли или смузи на большое количество людей.
Пошаговая инструкция при покупке
Приобретая блендер, вне зависимости от его вида, стоит обратить внимание на следующие основные критерии:
Шаг 1: Мощность
Чем больше мощность блендера, тем лучше и быстрее он будет работать. Для погружного блендера минимальная мощность должна составлять не менее 450 Ватт, а в случае если таким блендером вы хотите с легкостью измельчать сложные продукты, как например мясо, или колоть лед, рекомендуем выбирать блендер мощностью 600-800 Ватт. Для стационарных блендеров средняя мощность составляет 500-900 Ватт, этого более чем достаточно для работы с большинством обычных задач. Если вы планируете часто взбивать тесто, рекомендуем приобрести устройство с мощностью более 1000 Ватт.
Шаг 2: Насадки/ножи
Чем больше насадок у погружного блендера, тем он функциональнее, а значит и лучше. Стандартный погружной блендер должен иметь: насадку-блендер, которая потребуется вам для смешивания и измельчения продуктов, венчик для взбивания и чашу-измельчитель. В случае со стационарным блендером, важнейшая деталь для его работы – это ножи. Такой вид устройства имеет 1-2 ножа, и чем больше лезвий у ножа, тем лучше и быстрее будут измельчаться продукты. Рекомендуем приобретать большие, изогнутые ножи, они функционируют равномернее и тщательнее, изготовленные из нержавеющей стали.
Шаг 3: Материал корпуса и насадок
Ручной блендер рекомендуем приобретать с металлическими насадками, это позволит вам погружать технику и смешивать продукты даже в кипящей или раскаленной кастрюле. Пластиковые насадки уступают в износостойкости и устойчивости к различным температурным режимам. Ручка блендера может быть разного материала, это не имеет особого значения, главное наличие на ней резиновых вставок, благодаря которым вам будет легче держать в руках устройство. Для стационарного блендера вы можете приобрести кувшин из стекла, пластика или металла. Пластиковые кувшины удобны, легки, но быстро изнашивается и не устойчив к высоким температурам. Стеклянные кувшины не царапаются, позволяют работать с любыми продуктами, но не очень легки в использовании и могут разбиться. Металлические чаши дороже в цене и непрозрачны. Лучшим выбором в данном случае будут кувшины из композитного материала.
Последние статьи
А вы знали, что 9 февраля во всем мире празднуется День безопасного…
Как показывают данные 2019 года, в Казахстане много работы, но не хватает…
Разнорабочий — это не самая банальная профессия. Обязанности такого работника могут значительно отличаться в зависимости…
Когда вы выбираете гаджет для работы, развлечений или учебы, с легкостью можете запутаться в количестве…
Шкаф — один из самых практичных видов мебели в доме. Он может вмещать в себя кучу вещей…
Если вы думаете, что дополнить стильный образ можно только ювелирными украшениями, камнями и платиной…