Как выбрать кофемашину для кофейни?
На рынке представлено множество различных кофеен, и, чтобы завоевать любовь и доверие клиентов, важно убедиться в том, что вы предоставляете качественный продукт. Именно поэтому особое внимание уделяется выбору и покупке кофейного аппарата. На что обратить внимание при выборе кофемашины?
Тип кофейного оборудования
- Автоматические кофемашины позволяют приготовить напиток за 40 секунд. Подойдет для заведений с большим потоком людей, так как процесс полностью автоматизирован и не нуждается в баристе.
- Рожковые аппараты дополнительно нуждаются в кофемолке, так как напиток готовится из молотого зерна. Молотый кофе значительно уступает в качестве, так как непродолжительное время сохраняет свои вкусовые качества.
- Капсульные работают на основе кофейной капсулы, что не позволяет вам получать разнообразные виды напитков.
- Капельные кофемашины готовят только американо, что занимает около 8–10 минут.
Ожидаемые объемы
Чтобы правильно подобрать кофемашину, важно определиться с целями, которые ставит перед собой заведение, и рассчитать приблизительные объемы работы. Например, если ваша кофейня будет расположена в месте с большой проходимостью и по формату напоминать фастфуд, вам важно обеспечить быстрое и качественное приготовление напитков. Лучшим вариантом в данном случае будут суперавтоматы. Если в месяц вы ожидаете готовить 300–500 чашек кофе, вам будет достаточно небольшой кофемашины с одной рабочей группой. Если ожидаемое количество чашек перевалит за тысячу, рекомендуем приобретать две группы. Выбор бренда и стоимости кофейного оборудования зависит от потока людей в вашем заведении, формата работы и, безусловно, ценового сегмента кофейни.
Опции и функционал
Как правило, в технике не бывает лишних функций, поэтому чем больше опций представлено в кофемашине, тем лучше. Желательно, чтобы ваш аппарат обладал следующим функционалом:
- автоматическое включение/выключение для сбережения электроэнергии;
- помол и регулировка кофе;
- счетчик количества чашек кофе для анализа оборотов и объемов работы;
- защита от перегрева, термоустойчивость;
- самоочистка.
Эргономичность и дизайн
Кофемашина должна быть не только удобной для работы, но в первую очередь безопасной. Например, слив аппарата не должен забиваться, капучинатор не должен обжигать и т.д. Поэтому перед покупкой убедитесь, что капучинатор имеет функцию “cool touch”, чтобы избежать ожогов сотрудников. Заранее подумайте, где будет располагаться машинка, сколько места занимать и впишется ли она в дизайн интерьера вашего заведения.
Последние статьи
А вы знали, что 9 февраля во всем мире празднуется День безопасного…
Как показывают данные 2019 года, в Казахстане много работы, но не хватает…
К гололеду стоит готовиться заранее, даже если прогноз погоды обещает снежную или…
Если вы хотя бы раз, выходя из душа, подумали о том, чтобы…
Морозы, гололед и сугробы по колено — не повод отказываться от физической…
Шапка — это обязательная вещь в гардеробе, когда столбик на градуснике опускается…