Заморозки овощей, ягод, витаминных смесей на зиму
Просмотры: 234
Лучше свежих фруктов и овощей ничего нет, но как быть, когда заканчивается сезон? Варенья и соленья приходят на ум сразу же, но там очень мало остается полезных веществ.
Замораживание – выгодный и удобный способ консервирования, при заморозке теряются витамины не в большом количестве, но эти потери не сравнимы с варкой и маринованием.
Как замораживать продукты правильно?
- Пригодны только свежие, плотные продукты
- Овощи, фрукты и ягоды перед заморозкой необходимо тщательно промыть, если этого не сделать, то вся заморозка превратится в комок.
- Некоторые овощи нуждаются в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением
- Ягоды насыпают на поднос и замораживают россыпью, а потом хранят в контейнерах
- Замороженные продукты необходимо плотно складывать в контейнеры с крышками или пакеты
- Замораживать желательно маленькими партиями
- Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трех месяцев.
Заморозить можно практически все – от зелени до грибов. Главное, следовать вышеуказанным правилам.
Последние статьи
А вы знали, что 9 февраля во всем мире празднуется День безопасного…
Как показывают данные 2019 года, в Казахстане много работы, но не хватает…
Прохождение обучения на онлайн-курсах стало уже обыденностью. Сертификаты об окончании какой-либо дистанционной…
Планируете переезд? Готовитесь к долгожданной покупке собственного жилья? Подобное приобретение не из…
Выбор мебели для вашего ребенка может быть веселым и напряженным занятием одновременно…
Мировой рынок предлагает тысячи вещей под любой запрос и бюджет. Но лучший…