Лучше свежих фруктов и овощей ничего нет, но как быть, когда заканчивается сезон? Варенья и соленья приходят на ум сразу же, но там очень мало остается полезных веществ.
Замораживание – выгодный и удобный способ консервирования, при заморозке теряются витамины не в большом количестве, но эти потери не сравнимы с варкой и маринованием.
Как замораживать продукты правильно?
- Пригодны только свежие, плотные продукты
- Овощи, фрукты и ягоды перед заморозкой необходимо тщательно промыть, если этого не сделать, то вся заморозка превратится в комок.
- Некоторые овощи нуждаются в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением
- Ягоды насыпают на поднос и замораживают россыпью, а потом хранят в контейнерах
- Замороженные продукты необходимо плотно складывать в контейнеры с крышками или пакеты
- Замораживать желательно маленькими партиями
- Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трех месяцев.
Заморозить можно практически все – от зелени до грибов. Главное, следовать вышеуказанным правилам.
Последние статьи
Возможность удаления царапины и сколов с автомобиля, зависит от того, насколько глубоко…
А вы знали, что 9 февраля во всем мире празднуется День безопасного…
Как показывают данные 2019 года, в Казахстане много работы, но не хватает…
Наступило лето, но очередной учебный год уже не за горами. Казахстанские родители…
Сервис онлайн-объявлений OLX проанализировал обращения пользователей по факту мошенничества за период осень…
Пандемия заставила всех перейти на удаленную работу. Многие компании только начинают работать…
Когда декретный период начинает подходить к концу каждый родитель начинает задумываться о…
Станьте первым, кто оставит комментарий
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий